Свадебный торт, идеи для оформления и советы, как разрезать от сайта Свадьба моей мечты #свадьбамоеймечты

Свадебный торт — как правильно разрезать

Разрезать свадебный торт — первое совместное решение одной задачи молодоженами. Причем решение в «две руки», которое требует хорошей сноровки и подготовки.

Кроме того, есть некоторые тонкости в этом совместном действии. Ниже по тексту мы и составили

Инструкция для разрезания свадебного торта

Для начала перечислим необходимые действия, а затем подробно расскажем по каждому пункту:

  • Проконсультируйтесь с кондитером про особенности именно вашего кондитерского изделия.
  • Учитывайте расположение украшений.
  • Сохраните часть верхнего слоя для последующих событий.

Консультация с изготовителем свадебного торта необходима. Первый рез может пройтись по тем «точкам» в корже/пышке/слое, которые трогать нельзя. В результате все сладкое великолепие может в лучшем случае накрениться на бок, а в худшем просто рухнуть на стол.

Примечание. Классический первый рез наносится на самый нижний слой и обязательно ножом (не лопаткой или другим кухонным инструментом).

Как правильно разрезать свадебный торт — советы от сайта Свадьба моей мечты #свадьбамоеймечты
Сохраните, чтобы не потерять!

Не забудьте аккуратно обойти украшения из сладостей. Опять же посоветуйтесь с кондитером, как их аккуратно разрезать или снять для хранения на память. Если для декора использовались живые цветы или «несъедобные» детали (лента, фигурки и т.д.), то уберите их либо перед разрезанием на выбранном месте. Либо уже с отрезанного кусочка.

Топ свадебного торта обычно сохраняется отдельно для молодоженов. В разных странах существуют несколько традиций для использования этой части кондитерского изделия.

Обычно его достают из холодильника через год, на годовщину (Ситцевая свадьба). В некоторых странах кусочки подают на крещение первого ребенка в молодой семье.

Связанный пост «Ситцевая свадьба: первая годовщина»

Порядок разрезания свадебного торта:

  1. Нож берет невеста.
  2. Жених кладет свою руку сверху.
  3. Повторяют процедуру с другой рукой.
  4. Разрезают торт в двух местах (вырез «клином»)
  5. Лопаткой вынимают вырезанный кусок десерта.
  6. Молодожены угощают друг друга кусочками от отрезанного ломтя.
  7. Сервируют ломтики для родителей и презентуют.

Затем уже официанты продолжают разрезать торт и разносят оставшиеся порции.

Примечание: пункт 3 по желанию. Вы вполне можете справиться только одной рукой вместе с вашим женихом.

На этом все. В следующей статье мы расскажем о некоторых традициях, связанных с разрезанием свадебного торта и про то, что собой представляет «Торт жениха». Заглядывайте 🙂

Связанный посты

Как выбрать недорогой, вкусный и красивый свадебный торт

Торт с кристаллами

«Торт жениха»

Нажмите, чтобы не потерять

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.