Торт с кристаллами

Первый подобный торт был создан Рашель Тейфель (Rachel Teufel, Денвера США) в 2016 году. Выполнен он был в виде торта со вставкой жеоды аметиста. Кристаллы съедобные, их выращивают из гранулированного сахара, шоколада с добавкой карамели.

Как только фото уникального кондитерского изделия появилось в Интернете, оно стало распространяться со скоростью тайфуна. Что явилось полной неожиданностью для самой Рашель.

В России тренд свадебных тортов со вставкой кристаллов становится популярным с 2018 года. Поэтому мы не стали отставать от свадебной моды и собрали коллекцию идей «Аметистовый торт» на специальной доске в нашем профиле Pinterest (ссылка в конце статьи).

Сейчас же позволим себе несколько полезных советов о том

Как выбрать торт с кристаллами

Одно из основных требований — база должна быть из сухого бисквита или кекса. Этого требует вставка жеоды или укладка кристаллов на крем в предназначенной для этого выемке.

«Каменную» вставку выращивают двумя способами:

  1. В виде отдельных кристаллов.
  2. В виде жеоды (на одном основании, обычно круглом).

В последнее время появилась возможность купить их для украшения.

Цвет кристаллов сейчас выбирается в зависимости от общего цветового решения свадьбы и получается путем добавления пищевых красителей при выращивании.

Наиболее часто встречаются цвета под природные драгоценные и полудрагоценные камни:

  • Аквамарин.
  • Аметист.
  • Изумруд.
  • Сапфир.

Изготовление торта с кристаллами занимает много времени (минимум 16 часов). Поэтому заранее обговорите этот момент с вашим кондитером.

Ну и в заключение предлагаем еще статьи, которые будут вам полезны. Надеемся 🙂

Свадебный стол 2019, тренды

Свадебный торт, как правильно разрезать

Почему свадебный торт должен быть многоярусным

Нажмите, чтобы не потерять
  • 101 совет для свадьбы
  • бюджет
  • жених
  • юмор и цитаты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.