Первый подобный торт был создан Рашель Тейфель (Rachel Teufel, Денвера США) в 2016 году. Выполнен он был в виде торта со вставкой жеоды аметиста. Кристаллы съедобные, их выращивают из гранулированного сахара, шоколада с добавкой карамели.
Как только фото уникального кондитерского изделия появилось в Интернете, оно стало распространяться со скоростью тайфуна. Что явилось полной неожиданностью для самой Рашель.
В России тренд свадебных тортов со вставкой кристаллов становится популярным с 2018 года. Поэтому мы не стали отставать от свадебной моды и собрали коллекцию идей «Аметистовый торт» на специальной доске в нашем профиле Pinterest (ссылка в конце статьи).
Сейчас же позволим себе несколько полезных советов о том
Как выбрать торт с кристаллами
Одно из основных требований — база должна быть из сухого бисквита или кекса. Этого требует вставка жеоды или укладка кристаллов на крем в предназначенной для этого выемке.
«Каменную» вставку выращивают двумя способами:
- В виде отдельных кристаллов.
- В виде жеоды (на одном основании, обычно круглом).
В последнее время появилась возможность купить их для украшения.
Цвет кристаллов сейчас выбирается в зависимости от общего цветового решения свадьбы и получается путем добавления пищевых красителей при выращивании.
Наиболее часто встречаются цвета под природные драгоценные и полудрагоценные камни:
- Аквамарин.
- Аметист.
- Изумруд.
- Сапфир.
Изготовление торта с кристаллами занимает много времени (минимум 16 часов). Поэтому заранее обговорите этот момент с вашим кондитером.
Ну и в заключение предлагаем еще статьи, которые будут вам полезны. Надеемся 🙂
Свадебный торт, как правильно разрезать
Почему свадебный торт должен быть многоярусным
Нажмите, чтобы не потерять