Какие тренды эксперты выявили для свадебного меню в 2018, которые будут развиваться и дальше в 2019 — приводим краткий перевод статьи от свадебного журнала BRIDES.
Напоминаем, что на сайте есть целая серия статей о свадебной моде 2019. Сегодняшний пост о том, каким может быть
Свадебный стол 2019
Как всегда, не будем затягивать вступление и сразу к делу. Итак, среди новинок в свадебном меню:
Час коктейля перед основным торжеством
Свадебный стол, как правило, бывает уже после того, как гости отведали немного закусок с reception. И в этом пункте свадебного меню наметились интересные нововведения.
Небольшие канапе и закуски, бокалы с вином и прохладительными напитками постепенно уступают место коктейлям. Согревающим или со льдом, в зависимости от сезона. В рецептуре напитков отдается предпочтение оригинальности и натуральным ингредиентам. В дополнение предлагаются фрукты и ягоды.
В продолжение этого тренда еще одна новинка
Изобилие и тематическая связь
Эксперты предлагают сделать стол с десертами своего рода «рогом изобилия» из сезонных предложений на местном рынке и обязательно увязать эти предложения с декором на свадебный торт. Выбрать одну главную тему из изобилия на столе с десертами и подчеркнуть ее в оформлении большого свадебного торта.
Классика
В противовес выше описанным тенденциям, среди молодоженов усиливается желание сделать классический свадебный стол. С традиционными блюдами и напитками.
Кстати, это уже отмечалось в статье «Свадебный букет, тренды 2019». Что доказывает устойчивость этого направления в свадебной моде.
Зож в свадебном меню
В этой же статье эксперты рекомендуют обязательно включать блюда по рецептам:
- Глютен-фри.
- Веган.
- Кето.
- Палео.
- И с указанием, что использованы ингредиенты без ГМО.
Веяние времени. Учитывать его или нет, решать вам, дорогой читатель.
Продукты от местных фермеров
Свадебная мода для меню явно поворачивает в сторону ЗОЖ и качественной еды. Сюда же относится новая фишка в свадебном меню — использовать только экологические чистые продукты от местных фермеров. Что обязательно нужно подчеркнуть в приглашении на свадьбу и в ходе свадебного застолья.
Связанный пост «5 фраз, которые обязательно нужно сказать на свадьбе».
Бар с закусками
Новая фишка в оформлении этого традиционного пункта свадебной подготовки — сделать возможным не только отведать вкусности рядом с баром. Но и вариант «взял и отошел».
Что предполагает не только наличие тарелок. А уже сразу готовые сеты с закусками/десертами и напитками для гостей. Причем бар должен быть заранее разделен на секции для веган, палео и т.д.
На этом все, но впереди еще один обзор по новинкам в свадебной моде 2019. На этот раз речь пойдет только о reception. Заглядывайте 🙂
Полезные статьи
Как определить, кого пригласить на свадьбу
Невеста и страхи, как с ними справиться
Чек-лист для свадьбы перед планированием
Свадебное платье: 10 советов для выбора
Нажмите, чтобы не потерять