Европейская свадебная традиция семнадцатого века — Торт жениха. Это кондитерское изобретение не заменяло собой традиционный свадебный торт, а было дополнением к праздничному столу. Почему готовился такой десерт и что он собой представлял, расскажем ниже по тексту. Ну а читателям нашего сайта остается самим решать: соблюдать традицию или нет. Итак…
Что такое Торт жениха
Торт жениха представлял собой небольшой торт с фруктами или фруктовым вкусом. Разрезался он в конце праздника и кусочки раздавались женихом тем гостям, которым новобрачный хотел выказать особое расположение.
Современный торт жениха на Западе утратил эту особенность (быть знаком особого внимания). Сейчас этот десерт молодожены используют для проявления своей креативности в оформлении: с юмором, с презентацией своих жизненных интересов и т.д.
Или для заказа тех вкусовых сочетаний, который традиционный большой свадебный торт не может себе позволить. Например, если вкусовые предпочтения молодых отличаются от традиционных.
Тогда Торт жениха как раз и выполняет эту функцию: быть по индивидуальному заказу жениха и невесты (необычные сочетания, веган рецептура, без глютена и т.д.). И гости сыты, и молодожены довольны.
По размерам, Торт жениха обычно небольшой и, как правило, с фруктовой начинкой. Подается вместе с основным тортом, разрезается чуть позже. Вот и все особенности, которые имеет это свадебное кондитерское изделие. А заказывать его или вам будет достаточно только одного большого торта на свадьбу — решать вам, дорогой читатель. До встречи на страницах сайта ))
Полезные статьи
Бутоньерка для жениха, приметы
Нажмите, чтобы не потерять