Традиция делать свадебный торт в несколько ярусов уходит в средневековье. Именно тогда появилось решение, как приготовить свадебный десерт, который понравился бы всем гостям на свадьбе.
Как это произошло и какая интересная традиция появилась из-за многоярусного торта мы и расскажем ниже по тексту:
Почему свадебный торт многоярусный

В средние века пекари старались соединить разные виды вкусовых предпочтений гостей в один большой десерт. Поэтому каждый слой имел индивидуальный вкусовой оттенок и соединялся с другими в одном большом и многоярусном творении тогдашнего кондитерского искусства.
Поскольку гостей обычно было много, ведь пышную свадьбу могли позволить себе только состоятельные люди, то и вес получался достаточно большим. Поэтому кондитеры укладывали слои в виде башни. Для устойчивости самого кондитерского изделия.
Отсюда пошла интересная свадебная традиция или примета:
Жених и невеста должны были поцеловаться, находясь по разные стороны свадебного торта. Если при этом десерт оставался целым и невредимым, то жизнь у молодых супругов обещала быть в достатке и безбедной. А ярусов тогда укладывали от 3 до 7.
В наше время количество ярусов зависит только от личных предпочтений молодоженов. Как и сам дизайн свадебного торта. И даже саму традицию обязательного наличия торта и его разрезания можно не соблюдать. Но это уже на усмотрение читателей нашего сайта. Мы же постарались объяснить, почему свадебный торт получился многоярусным.
Связанные посты Как правильно разрезать свадебный торт
Нажмите, чтобы не потерять