Традиция делать свадебный торт в несколько ярусов уходит в средневековье. Именно тогда появилось решение, как приготовить свадебный десерт, который понравился бы всем гостям на свадьбе.
Как это произошло и какая интересная традиция появилась из-за многоярусного торта мы и расскажем ниже по тексту:
Почему свадебный торт многоярусный
В средние века пекари старались соединить разные виды вкусовых предпочтений гостей в один большой десерт. Поэтому каждый слой имел индивидуальный вкусовой оттенок и соединялся с другими в одном большом и многоярусном творении тогдашнего кондитерского искусства.
Поскольку гостей обычно было много, ведь пышную свадьбу могли позволить себе только состоятельные люди, то и вес получался достаточно большим. Поэтому кондитеры укладывали слои в виде башни. Для устойчивости самого кондитерского изделия.
Отсюда пошла интересная свадебная традиция или примета:
Жених и невеста должны были поцеловаться, находясь по разные стороны свадебного торта. Если при этом десерт оставался целым и невредимым, то жизнь у молодых супругов обещала быть в достатке и безбедной. А ярусов тогда укладывали от 3 до 7.
В наше время количество ярусов зависит только от личных предпочтений молодоженов. Как и сам дизайн свадебного торта. И даже саму традицию обязательного наличия торта и его разрезания можно не соблюдать. Но это уже на усмотрение читателей нашего сайта. Мы же постарались объяснить, почему свадебный торт получился многоярусным.
Связанные посты Как правильно разрезать свадебный торт
и Свадебные традиции, которые можно нарушать
Нажмите, чтобы не потерять